moon light
اهلا وسهلا بكم فى منتدى
moon light
نتمنى لكم قضاء وقت ممتع بأذن الله بيننا ومعنا
تعالى هنا انت ناوى تدخل وتمشى من غير متسجل
انا شايفك :-? على فكره وانت بتفكر 8-| الحكايه
مش عاوزه تفكير دوس :-bd بقلب جامد على التسجيييييييييييييييل
<:-P<:-P<:-P




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

moon light
اهلا وسهلا بكم فى منتدى
moon light
نتمنى لكم قضاء وقت ممتع بأذن الله بيننا ومعنا
تعالى هنا انت ناوى تدخل وتمشى من غير متسجل
انا شايفك :-? على فكره وانت بتفكر 8-| الحكايه
مش عاوزه تفكير دوس :-bd بقلب جامد على التسجيييييييييييييييل
<:-P<:-P<:-P


moon light
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى اكله كوريه"كيمتشي"

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

احلى اكله كوريه"كيمتشي" Empty احلى اكله كوريه"كيمتشي"

مُساهمة من طرف NOor الجمعة يونيو 25, 2010 1:40 pm

بمأنى بحب الكورين
فقررت
اجيب اكله مشهوره اوى عندهم
وهى
اسم الاكله
المشهورهـ والمفضلهـ

{ كيمتشي }

احلى اكله كوريه"كيمتشي" R_kimchi



عمل كيفية كيمتشي:



لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى
المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في
اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين
للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل
طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط
من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن
كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا
طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي
الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.





---------------------


المقادير او
العناصر الرئيسية :



2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم



-----------------------------------





مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من
الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2
رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من
المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1
قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل
المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه
من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا
المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم

-------------------------------------

طريقة العمل


1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل،
ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء
إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى
قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.

7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم
أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في
غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى
والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل
المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك
المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.


ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من
العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 %
منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

----------------------------

الكيمتشى


الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو
غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف
(اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان
توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم
الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض
الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم
للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.

احلى اكله كوريه"كيمتشي" 800px-Gimchi
----------------------------

NOor
NOor
Admin

عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 28
الموقع : www.moonlight.forumr.net

http://moonlight.forumr.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

احلى اكله كوريه"كيمتشي" Empty رد: احلى اكله كوريه"كيمتشي"

مُساهمة من طرف tota morad الجمعة يونيو 25, 2010 3:40 pm

مممممممممممممممممممممم

اكلة حلوة من قبل مأدوقها
tota morad
tota morad
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 1618
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 26
الموقع : اذا اراد شخص ما الرحيل والابتعاد عنكـ..فلا تجعله يرحـــــل بسهولـ ه فربمــا ينتظر منكـ عبارة: لا ترحــــل

http://totamorad1.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى